16:23

True love fights to death
Всем привет.

Где можно узнать какие продукты запрещенные к ввозу в Корею? В интернете самое разное пишут.
На сколько я знаю, мясо, колбасу, сыр, овощи перевозить нельзя? А что можно?
Скажем, сгущенку, консервы в банке, фрукты или сухофрукты, сладости, хлебобулочные изделия, крупы — можно?
Читала, что если завернуть в фольгу и обмотать полотенцем, могут и не заметить.
Честно, очень хочется взять всего да побольше, но боюсь что найдут и оштрафуют.
Нигде не могу найти нормальную проверенную информацию.
Я уже и в Korean Air писала, и в посольство, но никто пока не ответил.
Кто летал, расскажите, что брали с собой? Сильно гоняют на таможне?

@темы: Быт, Собрались в Корею?, Люди, Путешествия, Разное

Комментарии
11.11.2020 в 17:01

Я возила с собой спокойно кашу, и колбаса вроде даже была. Но это было в 2014 году.
В 2018 году из японии влетала, тогда ничего такого с собой не было, но желейная вкусняшка типа нутелы по консистенции была. А вот банку с чаем круглую металлическую попросили достать. Все что не просвечивается (к теме фольги) могут попросить распаковать - даже в чемодане.
Был момент с колбасой в Австралии - чисто говяжью пропустили, со свининой нет. Тут момент с тем что у них некоторых болезней нет и они не дают ввозить мясо определенных животных.
Не могу понять зачем вам это везти - на подарки?
Фрукты, хлеб, сосиски, и подобное вы спокойно купите в стране. Там вкусно.
11.11.2020 в 17:39

True love fights to death
Amoku Teiidae, правда? Вы меня успокоили. :kiss:
Знакомы, которые вернулись не так давно, сказали мне что хлеб и колбаса не вкусные, фрукты и овощи очень дорогие, а молочных продуктов мало, и разнообразия нет. Ну, на вкус и цвет, как известно, все разные. А я, признаюсь честно, любитель покушать. :shuffle: Особенно сыры и йогурты.
Я планирую уехать на 14 месяцев (курсы корейского языка, все 6 уровней), и, если получиться, поступать на аспирантуру. Соответственно, жить придётся долго, поэтому и хочу затариться, хотя бы на первое время. :-/ :shy:
11.11.2020 в 18:48

Тонкое кружево, с едой конечно у всех свои запросы. Но я была первый раз в корее месяц, второй неделю. Мне там полно еды. При этом я на питании без глютена, молочного, не люблю лук и гречку. Но я люблю острое и разные интересные сочетания.
Подруга там живет, она не ест мясо, на еду не жаловалась.
Овощи и фрукты дорого, но смотря что и как покупать. Местное и на рынках - как по мне цены норм - продается большими кульками только, порезанное кусочками и в отдельной упаковке - это дорого. Ягоды, типа малины и голубики - забудьте дорого.
Я покупала большой пакет салата, огурцов, местные микродыни - ближе к огурцам, о хурме их я все еще грежу. Манго вспоминаю. Мне было нормально. Огромное количество разных панчанов - маринованных овощей - в любом кафе
Хлеб тогда когда я его ела - вроде норм был, никаких особенностей в голове не сохранилось. Колбаса - мне как продукт не интересна. Мясо и морепродукты разные вкусно, и по ценам разное. Сосиски такие же. Мне нравятся их готовые яйца пропитанные соевым соусом и онигири в каждом углу.
Кстати у меня подруга подступала и училась со стипендией через какую-то программу для обучения иностранцев. Но это был 2012 год, тогда конкурс был на нее маленький, сейчас в разы больше.
Еще могу сказать что за 4 года, что между моими поездками были - выросли цены на еду, достаточно сильно, процентов на 30. Это про еду в кафе.
Студентов часто кормят в столовых, порции большие. Подруга не стеснялась и брала с собой лоточек, половину на ужин забирала.
Я там ела утром тост в хостеле, обедала где-то и что-то мелкое на ужин. Мне с головой было.
Молочные продукты... мне нравятся их жидкие йогурты в мини бутылочках, но это не совсем йогурт.
Выдержанные сыры, в вакуумной упаковке думаю можно взять. Именно сыры не помню.
Но что отберут, а то разрешат взять - не знаю.
Вот таблетками я бы затарилась, там медицина дорогая.

Знаю, что у подруги была стипендия 900 долларов в месяц, из которых еще на общежитие отнимали. Я за месяц тогда в день со всей едой и подарками тратила по 50 долларов в среднем - я записывала суму расходов за день, плюс перелет и проживание. Но я не экономила, хотя по клубам не тусовала.
Но опять же это было 2014 год. В 2018 поездка была короче и расходы на подарки в день выше.
11.11.2020 в 19:05

True love fights to death
Amoku Teiidae, спасибо огромное за бесценные советы, вы очень помогли! :kiss: Так что можно не затариваться как хомяк, а то я представляю какими глазами на меня таможенники смотреть будут! :-D
12.11.2020 в 12:31

Bang Bang Bang!
Тонкое кружево, а в каком городе планируете жить? В Сеуле, например, есть целый русский квартал, где можно купить российские продукты, включая хлеб, молочку и колбасу.
12.11.2020 в 21:36

True love fights to death
~Kouyou~, в Сеуле, скорей всего. Про русский квартал слышала, но мне сказали его обходить стороной. :-/ Сказали, там не безопасно, и продукты в русских магазинах не всегда свежие. Но я всё-таки рискну, приеду, и сама всё проверю! :-D
13.11.2020 в 10:34

но мне сказали его обходить стороной. Сказали, там не безопасно,
Ээээ однако у вас знакомые любят пугать.
Я когда ехала не знала про русский район, просто жила там недалеко как оказалось. Ничего страшного не видела, мне просто там не интересно было.
Плюс как бы там рядом ночной рынок Дондемуна, полно людей круглосуточно. Лично я бы обходила стороной клубы в районе ганнама и в хонде. Хотя я не клубный человек, и любые клубы обхожу, а днем те районы вполне стандартные.
13.11.2020 в 15:54

True love fights to death
Amoku Teiidae, вы правы, моим знакомые немного чудики.)) :kiss: