True love fights to death
Пишет Niya Chernysheva:
О корейском молоке.

Собственно, сам вопрос:
Ситуация действительно такая, или автор преувеличила?
А как же европейские сыры? Их не привозят?


@темы: Кухня, Интересности, Люди

Комментарии
22.01.2014 в 05:52

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
О, а мне как раз есть что сказать по этому поводу! Так как я большой любитель именно кисло-молочки и сыров. И при этом прожила в Корее 3,5 года.
Так вот. Молоко там есть. Нормальное молоко, которое мало чем отличается от нашего. Продается либо в таких вот картонных-бумажных упаковках, как у авторши на картинке, либо в больших литровых пластиковых. Покупать надо либо синее, либо зеленое. То есть насчет молока - проблем не было вообще!
Что касается йогуртов - да, процентов 80-85 из них сладкие. Но мне, видать, посчастливилось найти настоящий кисло-молочный йогурт! После продолжительных поисков, конечно, но нашла же! А значит, они есть! Йогурт был датский, с синей этикеткой, на которой написано plain. И это был восторг! Поэтому все оставшее время покупала только их и испытывала удовольствие.
Сыры. Их мало, не спорю. И большинство продающихся в обычных супермаркетах расчитаны на всякого рода сэндвичи. То есть они ни разу не молочные. Плавленные. Те, которые кладут в гамбургеры. Однако, есть там оптовый магазин Costco, в котором продаются и молочные сырки Baby Bell (очень вкусные!) и настоящая брынза. Это уже что-то! Как говорится, на безрыбьи и рак рыба.
А вот ряженки, кефира, простокваши и творога там и правда нет. Лучше поспрашивать у русской диаспоры, они друг другу передают по знакомству творожный гриб. Нам, по крайней мере, предлагали не раз. :D
22.01.2014 в 08:16

живу в Китае, но тут примерно так же.
Молоко можно найти очень качественное (из него же самостоятельно делаем творог), йогурты есть несладкие. Они, правда, больше похожи на простоквашу, чем на йогурт, но все равно - что-то. В крупных магазинах и в сети "Дженни Лу" (где продаются европейские-американские товары) есть сыры и йогурты, привычные нам. Немного дороже, чем хотелось бы, но они есть.
Думаю, в Корее тоже есть такие магазины.
22.01.2014 в 08:20

True love fights to death
E-clair, спасибо.))

Атимита, вы меня утешили.)) Я собираюсь в Корею на длинный период, и мне без молока никак.))
Особенно, без сыров. Вы случаем не знаете, где в Сеуле/Пусане можно найти европейские сыры?))
22.01.2014 в 10:17

솔직히
в тайланде тоже самое))
22.01.2014 в 10:25

Красота - в глазах смотрящего.
Буквально за последние пару месяцев ситауция стабилизировалась. Теперь в обычном имате можно найти твердые сыры. Покупала на прошлой неделе гауди^^
Меня больше напрягает отсутствие масла(( маргарин не в счет...
А творог на тондемуне есть, да^
22.01.2014 в 15:11

Any time, если вы про сливочное масло, то бросьте
в магазинах полно, даже в маленьких супермаркетах, типа 7/11 его продают
22.01.2014 в 15:16

Красота - в глазах смотрящего.
fuwako tea, значит мне не попадалось нормальное. то что я покупала по вкусу напоминало раму^^ филадельфия и иже с ними - это маргариновое масло^, мне кажется)))) а в 7/11 я тем более не видела масла^^ но может я невнимательна)
22.01.2014 в 15:20

Any time, в 7/11 и CU я видела 아침에 버터, не пробовала
а хорошое масло обычно импортное, стоит дороже конечно, но дефицита точно нет)
22.01.2014 в 15:53

Атимита, Да -да, все так и есть повторять не буду. Вообще в Корее любст молоко, особенно запивать им алкоголь ( виски) хаха
22.01.2014 в 16:33

Красота - в глазах смотрящего.
fuwako tea, а я про импортное и говорю. технически это называется спред. Да, продается с наклейкой "масло". Но вкус на любителя. Как пример, пробовала покупать довольно популярный сырный спред Филадельфия, производство Германия. дорогой, красивый и по вкусу "маргарин". (корейские производители идут тем же путем. И выпускают линейку спредов с надписью "масло". А хочется настоящего сливочного маслица^^ а вот его то я до сих пор еще не нашла. если кто подскажет - расцелую)
22.01.2014 в 17:51

горечь соли и сладость абрикоса ©
сходите в Home plus там широкий выбор сыров в том числе твёрдых.
корейцы не верят, что от молока у них кожа станет белее. пьют молоко, едят плавленный сыр или моцареллу, потому что полезно...типа кальций и всё такое.
выбирая масло смотрите на этикетке сколько процентов молока входит в состав, если написано 98% 국산 우유 (ну или типа что-то того), то будет скорее всего вполне сносно и напоминать по вкусу наше.
22.01.2014 в 18:11

Красота - в глазах смотрящего.
красный шапк, ^^ надо попробовать)))) спасибо*
22.01.2014 в 18:30

горечь соли и сладость абрикоса ©
не за что
06.05.2014 в 21:50

True love fights to death
Всем спасибо.))