True love fights to death
Пишет Niya Chernysheva:
О корейском молоке.
Собственно, сам вопрос:
Ситуация действительно такая, или автор преувеличила?
А как же европейские сыры? Их не привозят?
О корейском молоке.
Собственно, сам вопрос:
Ситуация действительно такая, или автор преувеличила?
А как же европейские сыры? Их не привозят?
Так вот. Молоко там есть. Нормальное молоко, которое мало чем отличается от нашего. Продается либо в таких вот картонных-бумажных упаковках, как у авторши на картинке, либо в больших литровых пластиковых. Покупать надо либо синее, либо зеленое. То есть насчет молока - проблем не было вообще!
Что касается йогуртов - да, процентов 80-85 из них сладкие. Но мне, видать, посчастливилось найти настоящий кисло-молочный йогурт! После продолжительных поисков, конечно, но нашла же! А значит, они есть! Йогурт был датский, с синей этикеткой, на которой написано plain. И это был восторг! Поэтому все оставшее время покупала только их и испытывала удовольствие.
Сыры. Их мало, не спорю. И большинство продающихся в обычных супермаркетах расчитаны на всякого рода сэндвичи. То есть они ни разу не молочные. Плавленные. Те, которые кладут в гамбургеры. Однако, есть там оптовый магазин Costco, в котором продаются и молочные сырки Baby Bell (очень вкусные!) и настоящая брынза. Это уже что-то! Как говорится, на безрыбьи и рак рыба.
А вот ряженки, кефира, простокваши и творога там и правда нет. Лучше поспрашивать у русской диаспоры, они друг другу передают по знакомству творожный гриб. Нам, по крайней мере, предлагали не раз.
Молоко можно найти очень качественное (из него же самостоятельно делаем творог), йогурты есть несладкие. Они, правда, больше похожи на простоквашу, чем на йогурт, но все равно - что-то. В крупных магазинах и в сети "Дженни Лу" (где продаются европейские-американские товары) есть сыры и йогурты, привычные нам. Немного дороже, чем хотелось бы, но они есть.
Думаю, в Корее тоже есть такие магазины.
Атимита, вы меня утешили.)) Я собираюсь в Корею на длинный период, и мне без молока никак.))
Особенно, без сыров. Вы случаем не знаете, где в Сеуле/Пусане можно найти европейские сыры?))
Меня больше напрягает отсутствие масла(( маргарин не в счет...
А творог на тондемуне есть, да^
в магазинах полно, даже в маленьких супермаркетах, типа 7/11 его продают
а хорошое масло обычно импортное, стоит дороже конечно, но дефицита точно нет)
корейцы не верят, что от молока у них кожа станет белее. пьют молоко, едят плавленный сыр или моцареллу, потому что полезно...типа кальций и всё такое.
выбирая масло смотрите на этикетке сколько процентов молока входит в состав, если написано 98% 국산 우유 (ну или типа что-то того), то будет скорее всего вполне сносно и напоминать по вкусу наше.