"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Еще раз всем привет!
На этот раз выкладываю рецепт одного из самых главных и основных корейских блюд - кимчи и кактуги. Как вы наверно уже знаете, ни одна трапеза в Корее без этого не обходится. И поверьте, умение готовить вкусное кимчи высоко поднимает вас в глазах корейцев. :smirk:

05.10.2010 в 02:03
Пишет  Атимита:

Главное корейское блюдо - done!
Кимчи и кактуги.

+1


В этот раз мы не стали добавлять в маринад морепродукты ака мидии, потому что шел уже одиннадцатый час вечера. Хотя с ними получается вкуснее. Хотелось все закончить по-быстрее. Поэтому у нас получилась простая капуста - мак-кимчи (막김치). Готовили по рецепту Maangchi. Кстати, очень рекомендую! Настоящая корейская кухня из первых рук, так сказать. Вот ее два рецепта.

Для тех, у кого туговато с конглишем или инглишем, привожу рецепт ниже. Тот, по которому делали мы.

Рецепт

Есть еще хороший рецепт у  Chun, но не у всех, кажется, есть доступ к ее дневнику.

URL записи

Если есть какие-то вопросы по рецепту - спрашивайте, отвечу! ;-)

@темы: Кухня, Фотографии

Комментарии
25.01.2013 в 09:17

идем на восток
я просто обожаю кимчи из огурца <3
26.01.2013 в 19:26

kpop lover
я делала по рецепту Манчи уже раз 5 или 6, но не один кочан капусты, а 3-4 больших. В конце получается 2 3-литровых банки, на пару месяцев хватает. Всем нравится, даже тем, кто с корейской кухней не знаком - но я не один острый перец кладу, а разбавляю на треть паприкой - цвет красивее, и местные украинцы, не пробовавшие азиатской кухни, довольны. По вкусу совершенно аутенчино тому корейскому кимчи, что мне в Китае корейцы привозили))
21.04.2014 в 23:20

там тушеи кальмаров добавили или я ошибаюсь!!???
22.04.2014 в 04:58

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
kudasov2006, squid которые? Ну да. Обычно в соус для кимчи обязательно добавляется что-то из морепродуктов свежих, так он более вкусным получается и ароматным. У каждой корейской семьи, в принципе, свой рецепт. Мы, например, устрицы добавляли. Также сырые мелко нарезали. Совсем другой вкус, нежели подлить просто рыбный соус.
24.04.2014 в 21:02

ещё вопросик
1) кактуги из какой редьки делать??? с длинной белой , или кольраби (зелёная круглая) тоже пойдёт!!??? сам ни разу не делал, а в магазине только кольраби редьку нашёл !!!! на прошлой неделе видел редьку белую длинную ( по толщине как 3 морковки крупные) -других не видел !!!!
2) креветки можно добавлять??? и тоже сырые??? или готовые в упаковке тоже пойдут!?????
24.04.2014 в 21:39

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
kudasov2006, редьку можно какую угодно. Соус для кимчи тем и хорош, что в нем можно мариновать практически что угодно: капусту, редьку, огурцы, коренья всякие и листья.

Креветки мы добавлять не пробовали, так что я даже не знаю, какой с ними соус получится. Можете попробовать. Но, думаю, в качестве свежих морепродуктов корейцы используют те, которые в принципе они сырыми и употребляют. Осьминоги, кальмары, устрицы они спокойно едят в сыром виде. А вот насчет креветок не уверена.