"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Еще раз всем привет!
На этот раз выкладываю рецепт одного из самых главных и основных корейских блюд - кимчи и кактуги. Как вы наверно уже знаете, ни одна трапеза в Корее без этого не обходится. И поверьте, умение готовить вкусное кимчи высоко поднимает вас в глазах корейцев.
Если есть какие-то вопросы по рецепту - спрашивайте, отвечу!
На этот раз выкладываю рецепт одного из самых главных и основных корейских блюд - кимчи и кактуги. Как вы наверно уже знаете, ни одна трапеза в Корее без этого не обходится. И поверьте, умение готовить вкусное кимчи высоко поднимает вас в глазах корейцев.

05.10.2010 в 02:03
Пишет Атимита:Главное корейское блюдо - done!
В этот раз мы не стали добавлять в маринад морепродукты ака мидии, потому что шел уже одиннадцатый час вечера. Хотя с ними получается вкуснее. Хотелось все закончить по-быстрее. Поэтому у нас получилась простая капуста - мак-кимчи (막김치). Готовили по рецепту Maangchi. Кстати, очень рекомендую! Настоящая корейская кухня из первых рук, так сказать. Вот ее два рецепта.
Для тех, у кого туговато с конглишем или инглишем, привожу рецепт ниже. Тот, по которому делали мы.
Рецепт
Есть еще хороший рецепт у Chun, но не у всех, кажется, есть доступ к ее дневнику.
URL записиВ этот раз мы не стали добавлять в маринад морепродукты ака мидии, потому что шел уже одиннадцатый час вечера. Хотя с ними получается вкуснее. Хотелось все закончить по-быстрее. Поэтому у нас получилась простая капуста - мак-кимчи (막김치). Готовили по рецепту Maangchi. Кстати, очень рекомендую! Настоящая корейская кухня из первых рук, так сказать. Вот ее два рецепта.
Для тех, у кого туговато с конглишем или инглишем, привожу рецепт ниже. Тот, по которому делали мы.
Рецепт
Есть еще хороший рецепт у Chun, но не у всех, кажется, есть доступ к ее дневнику.
Если есть какие-то вопросы по рецепту - спрашивайте, отвечу!

1) кактуги из какой редьки делать??? с длинной белой , или кольраби (зелёная круглая) тоже пойдёт!!??? сам ни разу не делал, а в магазине только кольраби редьку нашёл !!!! на прошлой неделе видел редьку белую длинную ( по толщине как 3 морковки крупные) -других не видел !!!!
2) креветки можно добавлять??? и тоже сырые??? или готовые в упаковке тоже пойдут!?????
Креветки мы добавлять не пробовали, так что я даже не знаю, какой с ними соус получится. Можете попробовать. Но, думаю, в качестве свежих морепродуктов корейцы используют те, которые в принципе они сырыми и употребляют. Осьминоги, кальмары, устрицы они спокойно едят в сыром виде. А вот насчет креветок не уверена.