"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Мы очень много готовим корейского, так как давно и безповоротно влюблены в хангукскую кухню. О настоящем традиционном вкусе блюд знаем не понаслышке - сами прожили в Стране утренней свежести 3 года. Так что рецепты, которые я буду потихонечку выкладывать, проверенные и соответствуют более или менее корейской действительности. И первый на очереди 샤브샤브
21.10.2011 в 08:40
Пишет Атимита:Благодаря любимому мужу и его шоппингу в китайском супермаркете, мы наваяли сегодня одно из любимых нами блюд - шабу-шабу (или как корейцы говорят "сябы-сябы"). Вообще я очень люблю корейскую кухню и самое любимое моё блюдо, от которого у меня текут слюнки даже при мысли об оном, - сампаб, мясо на жаровне. Но и сябу-сябу тоже в топе хит-парада.

Что это такое и как его готовить? (+15)
URL записи
Что это такое и как его готовить? (+15)
Выкладывать еще рецепты корейской кухни?
Ага=)
да-да-да...!!!!!!!!!!
Ewa Lang, в принципе, шабу-шабу в любой азиатской культуре существует. И в Китае, и в Японии. Это одно из самых простых в готовке блюд.
Муж рассказывал, что оно из Монголии пришло. Монгольцы - народ кочевой, часто с места снимаются, путешествуют, вечно в передвижениях. Поэтому нужно было что-то чисто походное готовить - быстрое, но сытное. Развел костерок, покидал в бульон все, что есть под рукой, покушал, остатки вылил, сел на лошадь и дальше погнал.
Да! Обязательно!!!
спасибо за пост!
Выкладывать еще рецепты корейской кухни? Дыааа!!!