идем на восток
Повседневная корейская кухня хансик состоит из разнообразных овощных блюд, супов, тушеного мяса или рыбы и риса. Все это исторически называется по-корейски «пансан», что означает основные блюда, подающиеся на стол. В корейской кухне гарниры и приправы играют ключевую роль в приготовлении блюд. Приправы очень важны, потому что даже щепотка соли влияет на вкус, и поэтому считаются основой в приготовлении всей пищи. На втором месте по значению после вкуса идут форма и цвет, а также посуда, в которой подается пища.
В отличие от соседних стран, корейцы используют в основном ложки и палочки, сделанные из металла. Ложки используются не только для супа, но также для риса. Следует также отметить, что металлические палочки преобладают, но можно также найти палочки из дерева, пластмассы или из слоновой кости, в магазинах или ресторанах, специализирующихся на кухне других стран. В семьях также используются запасные деревянные палочки.

Слева: Корейский Table d'hote, известный также как ханчонсик, предлагает сложные блюда, удовлетворяющие любой вкус. Справа: Чончжу пибимпап – любимое традиционное блюдо из риса, разнообразных овощей под соусом из острого красного перца (фото любезно предоставлено Администрацией города Чончжу)

Кимчи, острое блюдо, готовится путем маринования различных овощей, таких китайская капуста, редис, зеленый лук, и огурцы. Это самая популярная закуска в Корее, она бывает всевозможных видов и форм. Некоторые готовятся с добавлением красного жгучего молотого перца и другими приправами, некоторые – в прозрачном нежном рассоле. Наиболее распространенными видами являются кимчи из капусты и редьки.
Твендян чиге – мясо, тушеное с пастой из соевых бобов, - является наиболее распространенным домашним блюдом. Для приготовления твендяна в домашних условиях корейцы варят светлые бобы, высушивают их в тени, вымачивают в соленой воде, после чего оставляют на солнце для брожения. В наши дни большинство людей покупают готовую соевую пасту. Вместе с кимчи, твендян известен своими противораковым свойствами и получил высокую оценку у диетологов.
Другие популярные домашние мясные блюда включают кимчи-чиге (кимчи, тушеное с мясом), тонтэ-чиге (острое блюдо из замороженного минтая), тубу-чиге и сунтубу-чиге (мясо, тушеное с тофу), чонкукчан-чиге (мясо, тушеное с твендян) и многое другое.

читать дальше


Оригинал статьи взят с сайта Korea.net




@темы: Кухня, Hanstyle, История, Традиции

Комментарии
16.01.2013 в 15:17

Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
И этот, и следующие посты действительно очень познавательны и актуальны, но, пожалуйста, убирайте бОльшую часть текста под кат - они, все же, длинноваты.

Спасибо!
16.01.2013 в 15:21

идем на восток
koo-koo, эти посты для информационного меню, потерпите пожалуйста еще немного!)
16.01.2013 в 15:25

Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
lee jae eun

Потерплю, конечно, не проблема. : ) но потом все-таки хорошо бы их спрятать: просто тяжело листать ленту, особенно, например, с телефона.
16.01.2013 в 15:40

Let the world change you and you can change the world
Спасибо вам, ноуберите, пожалуйста под кат. Это очень интересные и полезные посты, но они огромные и их много.
16.01.2013 в 17:00

Это прекрасно, что вы не забрасываете сообщество. И радуете постами :3 Спасибо)