15:38

Посуда

True love fights to death
Добрый день.
Скажите пожалуйста, национальная корейская посуда - какая она?
Насколько она отличается от японской? Или у всей Азии стиль посуды один и тот же?
Буду очень благодарна ответившим.

@темы: Быт, Кухня, Культура, Вопрос/Нужна помощь, Разное

Комментарии
26.04.2010 в 01:26

мы все спешим за чудесами
абсолютно ничем не отличается от любой другой азиатской посуды )

26.04.2010 в 01:38

True love fights to death
Eleina на картинке набор для одного человека?))
26.04.2010 в 01:41

мы все спешим за чудесами
да ) но с учетом, что есть он будет не один. В Корее очень много закусок подается к столу - вот для них предназначены маленькие тарелочки справа вверху
26.04.2010 в 02:09

True love fights to death
Eleina ясно, спасибо.)) Значит, если я правильно поняла, в Японии и Китае посуда так же само выглядит и количество предметов на одного человека одинаково?
Скажите пожалуйста, они едят палочками почти все, а ложкой суп, верно? А десерт?))
Питье - для него одна из этих чаш? Или отделная чашка+блюдце?
И еще такой вопрос, с бокалами как дела обстоят?
Как и в Европе, для каждого вина свой, верно?
У вас еще голова от меня не болит?))
Боюсь вас замучить.))

Скажите, а больше подобных картинок у вас нет? Уж очень эта вкусная.))
26.04.2010 в 11:38

мы все спешим за чудесами
Тамилиана, количество столовых предметов на человека я не считала, если честно )))
суп из пеал обычно не едят, а пьют. Также пьют и рисовый напиток. Ложкой едят суп или рис, все остальное палочками. Рис тоже палочками.
Бокалов нет вообще ) Есть стопочки под соджу (водка корейская), либо маленькие глиняные стопочки под вино.
Но это если мы говорим о традиционной посуде.
Ибо сейчас в обычных (не традиционных) ресторанах есть и вилки, и бокалы, и ножи и проч. утварь )