08:17 

Shinsegae Department Store in Pusan

мы все спешим за чудесами


Сначала я не поверила надписям на пакетах и плакатах магазина о том, что он, якобы, "Shinsegae - The world biggest department store", но потом залезла в Вики, и она подтвердила - действительно, самый большой в мире.
Еще пара красивых фотографий:


вид на этажи снизу:



Я не была в ЦУМе в Москве, поэтому сравнить не могу, но этот магазин поражает воображение любого шопоголика...
Несколько этажей элитных торговых марок, начиная от Prada и заканчивая простым Gap. Глаза разбегаются от обилия света, стекла, украшений, запаха дорогой кожи, белых перчаток и хрустящих бумажных пакетов...

Мой гардероб снова пополнился вещами элитных марок, и именно в этом огромном мире света и блеска на меня снизошло озарение по поводу шоппинга.

Но прежде чем приступить к рассказу, я хочу отметить один факт про корейцев.
Если вы в России или в любой другой европейской стране встретите азиата, одетого с ног до головы во все брендовое (причем название брендов на одежде будут написаны аршинными буквами), знайте - это на 90% кореец. Сколько раз я была на курортах - казалось бы, ну что там нужно? Купальник, шлепанцы, пара платьев, сумочка и очки. Корейца же видно за километр - начиная с детей и заканчивая старыми перечницами, они в большинстве своем будут одеты в Прада, Баберри, Луи Вьюттон, Версаче, Фенди и прочие крикливые бренды. Знаете, такая национальная черта - все самое лучшее и дорогое надеваем в отпуск. Чтобы все заметили.

В Корее как-то нет среднего класса, который считает, что "малоизвестные торговые марки тоже производят сокровища моды"; либо ты в брендах, либо нет. Причем если ты незамужняя девушка, тебе можно еще пытаться искать свой стиль, носить демократические или неизвестные марки одежды, но если ты вышла замуж - статус замужней дамы необходимо подчеркнуть сумочкой от сами-знаете-кого. А уж если ты 30 лет как замужем, то стыдно не иметь как минимум чемодан от этого же самого сами-знаете-кого. Конечно, я не буду обобщать, но исключения скорее подтверждают правило....

Любовь корейцев к брендам, имхо, объясняется тем, что они всегда хотят быть похожими на белых. Азиаты считали и продолжают считать белую расу доминирующей, а значит, требующей подражания. Абсолютно любая кореянка, будь у нее деньги, мечтает о пластической операции по увеличению глаз, изменению овала лица, исправлению кривизны ног, отбеливанию кожи. Но если отдавать свое тело под нож спешат не все, то носить элитные европейские марки - это must dо каждого уважающего себя корейца. Мол, вы, европейцы, сами подчас не можете позволить себе одеваться в свои же дорогущие одежды, а мы, какие-то желтолицые, можем себе это позволить. Т.е. с определенного возраста отсутствие в твоем гардеробе хотя бы пары вещей от Гуччи и Диор делает тебя аутсайдером.

"По тому, как ты одеваешься, судят в первую очередь, обо мне. Могу ли я позволить купить своей жене туфельки и сумочку от Баленсиага, говорит исключительно о моей кредитоспособности. В том числе перед будущими клиентами и даже друзьями".
Понимаете, статус обязывает...


А потом я подумала вот еще о чем. Почему мы любим шопинг? Причем как мужчины, так и женщины.
Шопинг - это первобытный инстинкт охоты, который со временем трансформировался в более цивилизованное занятие. Теперь нам не нужно охотиться на леопарда, чтобы сшить себе на зиму одежду, нам не нужно гнаться 20 км за павлином, чтобы преподнести его перо любимой питикантропихе. Но охотиться же охота, так?
Найти дорогую качественную вещь по доступной цене - вот самый интересный трофей. Чтобы прибить его на стену нацепить его на себя, и все остальные члены племени те, кто в теме сказали: "ах...".

Поэтому мы будем охотиться. Мы будем искать самые заповедные места для выслеживания лакомой дичи. Мы будем составлять планы охоты, писать списки трофеев, составлять группы участников только для того, чтобы понравившаяся особь противоположного пола, завидев нас с павлиньим пером сумочкой от Прада, остолбенела от неожиданности, а особь нашего пола - позеленела от зависти.

А против инстинктов не попрешь )))


Ну а для тех, кто любит корейский шоппинг, но не может попасть в Щинсэге, у меня есть свой интернет-магазин здесь на даэри! Милости просим в
YuRi_Shop.
Обещаю не менее интересную экскурсию, чем по Shinsegae ^.^

@темы: Фотографии, Мода, Люди, Культура, Интересности, Впечатления

Комментарии
2010-02-04 в 13:12 

Иногда смотришь на людей и понимаешь, в твоем случае еще не всё потеряно.
этот торговый центр выглядит, конечно, чем-то запредельным :)
А насчет того, что корейцы любят брендовые марки- сама убедилась! Я в конце уже просто смеялась... Брюки Кельвин Кляйн, сумка Адидас, кроссы от Пумы... Корейцы вообще такие чудные :)

2010-02-04 в 15:37 

какая красота!! :rotate:
мне кажется, я бы там сразу зависла бы в системе от обилия прекрасного и сверкающего. XDD
П.С. у вас очень хороший магазинчик. спасибо)))

2010-02-05 в 04:42 

Yu_Ri
Смех и радость мы приносим людям
Selya_, вы были в корее? ) говорят, у всех азиатов такая брендовая болезнь )

2010-02-05 в 04:43 

Yu_Ri
Смех и радость мы приносим людям
girlandiya, поэтому я туда раз в месяц как на экскурсию наведываюсь )) прикоснуться к прекрасному, так сказать )))))
п.с. вам спасибо ;-)

2010-02-05 в 21:53 

Иногда смотришь на людей и понимаешь, в твоем случае еще не всё потеряно.
Yu_Ri в Корее , к сожалению, не была, но подружилась с корейцами, когда в Германии была:D
А магазинчик у вас уютненький! Надо будет как-нибудь там "зависнуть";-)

2010-02-05 в 22:51 

All I want 4 Xmas Is U
Да уж, от обилия сумок Луи Виттон у меня рябило в глазах)))

2010-02-06 в 04:27 

Yu_Ri
Смех и радость мы приносим людям
Selya_, ну корейцы за границей и корейцы в Корее очень сильно отличаются ) Но любовь к брендам у них неиссякаема где бы-то ни было )))

приходите в гости )

2010-02-06 в 04:39 

Yu_Ri
Смех и радость мы приносим людям
~Odango~, да, ЛВ у корейцев - самый любимый бренд ))))

2010-02-07 в 12:35 

Иногда смотришь на людей и понимаешь, в твоем случае еще не всё потеряно.
Yu_Ri нет, они настоящие корейцы, тоже как я на каникулы туда на месяц приехали:D

2010-02-11 в 23:34 

blueica-_-
Ой, это находится около моего дома...)) Я иногда хожу туда смотреть фильм. ! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная