Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Продолжаю экскурсию по необычным и интересным местам Кореи.
На этот раз ваш персональный гид Sess расскажет вам еще об одном удивительном уголке. Поверьте, послушать о нем стоит, а побывать тем более.. :rolleyes:

Можно ли, живя в центре Кореи, попасть вдруг в волшебную страну? Сеул, как и положено столице, довольно шумный и подвижный город с большим количеством машин, с сумасшедшим трафиком, оживленными улицами и толпами народа. Его окрестности, тоже особо не отличающиеся от обычных городов, связаны между собой большими магистралями, развязками. На протяжении многих из них вечно идет какое-нибудь строительство.
И в самом центре всего этого существует одно тихое местечко, которое находится всего в 63 километрах от Сеула в центре реки Хан. Местечко, которое появилось в результате строительства дамбы Чонпхён. Местечко, которое стало независимым государством с 1 марта 2006 года.

И называется оно Республика Наминара или остров Намисом (Nami Island, Naminara Republic, 나미섬, 나미나라공화국 )
Остров протяженностью 5 километров имеет площадь 460.000 кв. метров. Назван он в честь генерала Нами, одного из героев в корейской истории, который погиб в возрасте 27 лет.
На остров можно попасть только на пароме, который ходит каждые несколько минут. Машины при этом оставляют на пристани, поэтому в самой Республике транспорта, как такового, нет. Самое интересное заключается в том, что билеты на остров – это самые настоящие визы. А касса, где их продают, официально называется Immigration Office.


Сам остров имеет потрясающую ауру! Он весь пронизан тишиной и спокойствием, романтикой и умиротворением, покоем и гармонией.
Огромный зеленый луг, площадью 260,000 кв.метров, великолепные каштаны, тополя, деревья Гинко, березы, кленовые деревья. Впечатляющая аллея из высоких канадских сосен с характерным хвойным запахом, камышовый лес на побережье. По-моему, это самый зеленый остров, на котором я когда-либо бывала.
Намисон просто создан для отдыха. Здесь есть небольшие коттеджи, кондо и бунгало, гостиница для проживания, ботанический сад, зоопарк, лодочная станция, спортивные площадки, галереи. Здесь проводятся музыкальные фестивали, книжные ярмарки. Именно на этом острове снимали известный мини-сериал «Зимняя соната» (Winter love song).

Место очень популярное среди корейцев. Поэтому приезжать сюда стоит либо в будни, либо рано утром, когда не так много народу. Тогда можно побродить по острову в приятном одиночестве.

То утро, правда, выдалось пасмурным, ветреным и холодным. Очень многое осталось за кадром. Но след в моем сердце Наминара оставила безусловно.


Официальный сайт (английский вариант)

Кросс-пост с дневника sess

@темы: Путеводители, Путешествия, Фотографии