"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Те, кто был в Сеуле, наверняка слышал о таком месте, как Традиционный дом Кореи (한국의집 ). Он был открыт в 1981 году.
Согласитесь, что корейцев посетила гениальная идея, собрать в одном месте все традиционное. В Доме Кореи представлена их культура и стиль жизни, здесь можно познакомиться с архитектурой и классической атмосферой. И у туристов теперь есть уникальная возможность полностью прочувствовать дух Кореи. Неплохо было бы в каждой стране иметь что-то подобное.
читать дальше
***
Еще мы съездили в Бучон.
Что за зверь такой, спросите вы?
Бучон или Пучхон (부천시 ) – город в провинции Кёнгидо. Крупный промышленный центр. Лежит между городами Инчон и Сеул. Кстати, является побратимом нашего родного Хабаровска. Особых отличительных черт город, в целом, не имеет. В том смысле, что почти не представляет туристической ценности. Здесь есть несколько крупных университетов и пара колледжей. Пучхонский филармонический оркестр — один из самых известных оркестров в Корее. С 1997 года в городе проходит Пучхонский Международный фестиваль фантастического кино. А из достопримечательных мест только два парка, куда мы, собственно, и направлялись.
Я вам расскажу про один из них - Фантастик-студия Бучон (부천 판타스틱스튜디오 ).
Студия имеет площадь 39кв. км. Здесь находятся съёмочные площадки фильмов и сериалов, на которых воссозданы сеульские районы Чжонно, Чонгечон, Мёндон и Ыльчжиро 1930-70гг. На этой студии были сняты такие фильмы о прошлом Кореи, как:
* Рикидодзан (Rikidozan: A Hero Extraordinary)
* Яростные годы (Raging Years)
* Синяя ласточка (Blue Swallow)
* Тхэгыкки (38-я параллель, Taegukgi: Brotherhood of War)
Ну, а помимо этого, как выяснилось в брошюрке, тут снимались разные передачи и клипы – например, Eru – 까만안경 (Black Glasses).

Самыми популярными местами студии являются универмаг «Хвасин», построенный во времена Японской оккупации (1910-1945) на народные деньги и считающийся одним из современнейших зданий тех времён. Полицейский офис Чжонно, в котором подвергались пыткам многочисленные борьцы за независимость Кореи. Первый кинотеатр страны «Умигван», а также уже не существующие в Корее трамвайные линии. Кроме того, на площадках иногда можно увидеть знаменитых киноартистов, приехавших на студию на съёмки.
Таких мы, правда, не увидели. Но окунуться в эпоху оккупационного периода и увидеть районы Сеула такими, какими они были в прошлом веке, было очень интересно. Не смотря на то, что половина декораций развалилась и пришла в негодность, а некоторые фасады домов и вовсе оказались обычными макетами. В целом, ощущения необычные. Будто очутился в прошлом, в каком-то городе. Причем всех его жителей по какой-то причине эвакуировали, и на улицах ни души. Пусто.
Официальный сайт студии

Фотографии

Кросс-пост с дневника sess

@темы: Путешествия, Путеводители, Культура, Фотографии