Комментарии
2017-10-01 в 05:27 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
сначала пожаловаться учителю. если не помогло - идти к директору и писать заявление. то есть идти по инстанциям, не перепрыгивая. не надо уж сразу в полицию, это на тот случай, если директор морозиться будет. а он не будет, ему черный пиар не нужен. требовать перевода в другую группу, назначения другой учительницы.

Она робкая девушка, безхребетная. Классическая тихоня-отличница.

я не сторонница "самадуравиновата", но после вашей кулстори о том, что она еще и извинилась перед мудаком, у меня просто других версий нет.
ей 23 года, не 13 все-таки, нельзя позволять о себя ноги вытирать. тряпка ваша подруга ((

Моя подруга больше не пыталась с ней говорить. Старалась реже показываться на глаза.

ну и вот в этом ее ошибка - пригрозила бы пожаловаться начальству, в газеты, в интернет - та сразу бы сменила пластинку.

2017-10-01 в 05:44 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
korolevamirra, вот и я ей об этом же. Правда она теоритически так и не извенилась. :-D Пыталась доказать что он заслужил. За это учительница и устроила скандал. Кричала на неё при всем классе. Ей реально надо было идти с деректором говорить.

2017-10-01 в 06:50 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
На основании опыта знакомых, у которых не раз начинались такие ситуации.

Записывать на телефон, на диктофон, на что угодно и сразу с этим к директору со словами, что выложите в интернет и обратитесь в суд. Статьи за сексуальное домогательство, расизм, дискриминацию в Ю.Корее есть и работают.
На "Ты младше меня/его/её" отвечать очень спокойно "Это не основание причинять мне вред, так говорит закон и суд" - и не важно кто наехал, суды в Корее работают прилично. А особи, подобные этой учительнице, получив один, редко два раза отпор, сразу затихают.

И самое главное, присущее всем странам Западного Мира, даже если географически это Юго-Восточная Азия: на агрессию никогда не отвечать личной агрессией, а сразу же, прямо посреди конфликта идти письменно жаловаться в соответствующую инстанцию. Парено сказал про сиськи - не ответила, тут же бегом писать заявление о сексуальном домогательстве. Учительница сделала расистское замечание - тут же посреди урока вскочила и бегом писать заявление о расизме и абьюзе, а если попыталась остановить, то и о нападении. Есть свидетели. нет свидетелей, не важно, потому что оппоненты на 100% напишу заявление, если им дадут сдачи лично, а не через полицию, суд, директора и т.д.

ну и вот в этом ее ошибка - пригрозила бы пожаловаться начальству, в газеты, в интернет - та сразу бы сменила пластинку.
Только не "пригрозила", а "пожаловалась". Жаловаться надо сразу, всегда, на всё и на всех - это местный образ жизни, подкреплённый законом, и ему надо следовать.

требовать перевода в другую группу, назначения другой учительницы
Вот это обязательно!

2017-10-01 в 07:49 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
Забыл добавить - с заявления обязательно снимать ксерокопию, а разговор с принимающей заявление стороной обязательно под запись, чтобы были материалы для заявления на них за бездействие, если вдруг она не примет меры.

2017-10-01 в 10:05 

Kim Namjoon
선생님들이 문을 열어주기는 하지만 들어가야하는 사람은 당신 혼자이다.
а что курсы? где находятся? за свои же деньги такое терпеть
теперь эта училка совсем охренеет и будет дальше всех девушек унижать

2017-10-01 в 11:03 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
за свои же деньги такое терпеть
Кстати, о деньгах - с курсов можно взыскать возмещение убытков и морального вреда.

2017-10-01 в 11:21 

Pushok
Кто сказал, что государство - это мы? Государство - это нас!
Обычно в больших универах, при которых курсы работают, есть кабинеты полиции. Там иностранные студенты могут пожаловаться на любые нарушения, поговорив на английском (в обычном полицейском участке с английсктм проблемно).
Так что, даже не зная корейского, можно приструнить всякую шваль.

2017-10-01 в 13:27 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Ох ребята, спасибо огромное! Буду знать что делать, если что.
Точно не помню что за курсы, переспрошу. Кажется, частные, не при универе.
Можно ещё вопрос по теме, раз у нас такая пляска.)))

В свою прошлую поездку в Корее у меня был не приятный случай. Ездили вдвоем с другом, дичком. Из нас двоих корейский кое-как знаю только я. Так вот.
Идём мы по улице среди жилых аппат. Просто гуляли, здания смотрели дома, людей. Подбегает к нам какая-то тётка, не молодая, лет 60+ на вид. И начинает дико орать. Не кричать, а именно орать. Мы оба остолбенели. Что она орала я толком не разобралась. Но маты в виде щиболь я поняла хорошо.))) Тут подошли другие люди, дети. Мы стоим, переглядываемся, не можем ничего понять. Кто-то из подростков на ломанном английском нам переводит что мы не должны тут находится, что это жилая зона и что нельзя здесь фотографировать.
Правды ради, скажу что у нас у обоих в руках огромные зеркалки с штативами. Но мы ничего не снимали, так как снимать было просто нечего: кусты, детская площадка, дома. Я пытаюсь ей на ломаный корейском объяснить что мы туристы и просто проходим мимо. То ли я не тот уважительный слог использовала, то ли Бог знает что, но тётка в буквальном смысле кинулась меня бить. Вцепилась мне в волосы, разодрала щеку. Я не сразу почувствовал, только вечером. Синяк был на пол щеки. В общем, кто-то вызвал полицию. Приехали двое парней и дедушка. Что им эта тётка говорила, не знаю. Смотрели на нас так, будто мы враги народа.))) Правда нам повезло: подошёл пожилой мужчина, стал что-то им говорить. Вот его я вообще не поняла. Видимо говорил на диалекте. Полиция стала совсем по другому на нас смотреть и тётка заткнулась. Нас попросили показать свои карточки, спросили что мы тут делаем. Я на корявом корейском объясняю, так и так, туристы мы, гуляем. Ничего не делаем, никого не трогаем. Они посмотрели наши зеркалки, смартфон, убедились что мы ничего не снимали. Эта ведьма стояла молча, смотрела на нас с нескрываемой злобой. Я, честно говоря, от шока забыла сказать что она меня била. Мой парень, тот ещё олень, стоял белее мела.))) В итоге, они вернули нам документы, камеры и все разошлись. Дяденька, дай Бог ему здоровья, взял моего парня за руку (!!!!) И вместе снами прошёл до конца улицы и вывел нас к автобусные остановкам. Попутно пытался нам объяснить что в Корее нельзя никого снимать без разрешения. Беда в том, что случилось это буквально в день вылета, за 10 часов до самолёта. Мы утром в последний раз решили прогуляться, просто дома посмотреть. Прогулялись.))) Ссадины на щеке я только вечером заметила, перед вылетом. Решили забить, и приложить холодное.
Теперь, собственно, сам вопрос:
Если бы нам не повезло, и никто за нас не заступился, что нам могло грозить? И ещё, как бороться с агрессией пожилых людей в Корее? Они реально жестокие, особенно тётки.
Вот такие пироги.

2017-10-01 в 15:25 

Аарра
Встанем утром и руки друг другу пожмем,//На минуту забудем о горе своем,//С наслажденьем вдохнем этот утренний воздух,//Полной грудью, пока еще дышим, вздохнем.(с) Омар Хайам
И ещё, как бороться с агрессией пожилых людей в Корее? Они реально жестокие, особенно тётки.
На это все жалуются. Но если вызывать полицию, старичьё притухает сразу, потому что по суду им придётся платить офигенно много. Культ эйджизма в Корее силён, но закон всё же сильнее. Соответственно, надо гуглить законы, переводить хотя бы онлайн-переводчиком и соблюдать.

2017-10-04 в 10:35 

Лимонный щербет
Мэри и баран
Жила год в Корее, ни разу с проблемами не сталкивалась. Пожилые люди - самая милая и доброжелательная категория граждан.

2017-10-12 в 10:42 

гомер симпсон
Жила в Сеуле 2 месяца правда. Тоже ни разу не сталкивалась с такой жестью О_о Про улицу и прочее. Пожилые наоборот, да, проявляют больше внимания, но позитивного. Потрогать, поговорить, похвалить корейский. Либо идут по своим делам и на тебя им пофигу.
Разгуливала с зеркалкой на шее по жилым районам (угуливая куда-то в попы мира) и единственное были несколько раз предложения меня сфотографировать, и попытка пообщаться откуда я. На Россию никто не реагировал в ключе "пить, медведи, водка".
Еще в метро несколько раз пытались мне предложить сесть, когда я стояла в вагоне с пустыми сидениями :lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная