08:23 

Ковшик ? Черпак?

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Ребята, кто-нибудь знает, что это за черпак?
Увидела его в фильме "Вкус Азии: фирментированные продукты. Корея". Тётенька готовила соевый соус и зачерпывала им воду в большой горшок. Что это за ковшик и из чего он?
Может кто знает, как он называется на корейском?

Четыре картинки

Заранее большое спасибо.

@темы: Кухня, Вопрос/Нужна помощь, Быт

Комментарии
2017-09-07 в 11:19 

Файрис
- Откуда у тебя топор? - Мне королева эльфов дала. - А топор откуда?
Судя по виду обычный черпак из тыквы)
ссыль

2017-09-07 в 12:11 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Файрис, спасибо вам огромное, никогда бы не догадалась. Однако, вещь. Обязательно куплю такую.
Ещё вопрос: вы случаем не знаете, как называется большое сито (или решето) из бамбука, в котором корейцы промывают овощи? Да и не только корейцы. Китайцы, японцы тоже им пользуются. Для промывки овощей, просеивания.

2017-09-07 в 17:07 

Файрис
- Откуда у тебя топор? - Мне королева эльфов дала. - А топор откуда?
Тонкое кружево, если имеется в виду широкий обруч + сетка с одной стороны, то это вроде как Чхе ( 체 ). Если почти плоская конструкция, то по корейски я не знаю, а японцы кличут дзару) Они и маленькие бывают и большие.

2017-09-08 в 02:46 

Тонкое кружево
All my life is like one long day
Файрис, да, именно чхе! Спасибо! Я так долго искала названия. Вы мой спаситель.
Вы хорошо разбираетесь в традиционной корейской посуде. Не подскажите, где можно почитать об этом более подробно?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная