Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

-SummerBreeze-
Кто-нибудь разбирается в корейской кухне? Кочуджан можно использовать для приготовления кимчи (кактуги, например)? Или же эта паста исключительно как заправка или приправа идет? Вообще в приготовлении каких блюд ее можно использовать?

@темы: Кухня

Комментарии
2016-08-11 в 04:57 

Khvan
Для кимчи и кактуги лучше использовать заправку на основе сушеного молотого красного перца, чеснока и имбиря. Кочудян лучше использовать для заправки супов, вторых блюд и салатов. Как пример такторитан (닭도리탕;), кимчитиге (김치찌게;). Приятного аппетита!

2016-08-11 в 11:00 

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
Использовать можно, некоторые пробовали так делать. Но это будет вариацией на тему, а не кимчи в традиционном виде. Даже "кимчи на скорую руку делают с пастой для кимчи, а не с gochujang.

고추장 (gochujang), если паста покупная, будет довольно густой, что тоже создаст свои сложности.

Если очень хочется - можно. Опыт есть, никто не умер, экспериментаторы (не являющиеся корейцами, но любящие корейскую кухню) остались довольны результатом. Возможно, они пасту выбрали просто потому, что её купить легче, чем хлопья красного перца, всё же не во всех городах и сёлах есть хорошие корейские магазины. Gochujan обычно добавляют в блюда вместе с хлопьями красного перца (в 부대찌개, например, некоторые вариации 김치찌개 ).

Я готовлю кимчи исключительно с хлопьями красного перца, но это и неудивительно - 100 метров до магазина, где этого добра хоть отбавляй. Плюс, я готовлю в Корее и для корейцев, здесь едва ли кто-то оценит кимчи, приготовленное с чем-то, кроме традиционнлй пасты для кимчи (которую, к слову, довольно просто делать, лишь бы были хлопья красного перца).

2016-08-11 в 11:05 

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
Используют пасту для приготовления массы закусок, курицы по корейским рецептам, в некоторых блюдах с рисом (비빔밥, к примеру), некоторых блюдах с лапшой (например, 비빔냉면;), в большинстве видов жаркого (-찌개;), при приготовлении соусов, супов, барбекю, мяса, рыбы. Список огромен. Если интересно, могу написать и о конкретных блюдах.

2016-08-11 в 18:35 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Кочучжан-это смесь перцовой пасиы и ёта-сладкой пасты. Соттв. вкус горько-сладкий. Для кимчи не катит. Для ттокбоки разве что.

2016-08-14 в 16:42 

-SummerBreeze-
Я знаю, каким на вкус должно быть кимчи (и кактуги в том числе), но у нас вообще нет корейских продуктов в продаже, поэтому перец в хлопьях и анчоусы взять просто негде, вот и ищу альтернативные варианты...
Всем спасибо!

2016-08-14 в 17:29 

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
-SummerBreeze-, анчоусы не критичны, можно соевым соусом заменить. С пастой кимчи в США делают любители корейской кухни. У них тоже в некоторых городах корейских магазинов нет.
Раз совсем нет никаких вариантов, то можно и с пастой. Народу результат нравится.

2016-08-14 в 17:33 

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
-SummerBreeze-, item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.asp...
Это корейская версия EBay, очень многие заказы в Россию делают. Этот продавец отправляет и в Россию, и в Беларусию, и много куда ещё, так что можно у них заказать. НА сайте есть англоязычное меню.

2016-08-14 в 22:44 

-SummerBreeze-
Химура Кеншин, спасибо за ссылку, если соберусь что-нибудь еще заказывать оттуда, кину перец в корзину))
у джимаркета очень дорогая доставка в Россию (ок. $30-40, даже если заказываешь какую-нибудь мелочь), поэтому невыгодно закупаться меньше, чем на 10000 руб.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная