17:20 

Сеул, 24-25 декабря 2016

Молер
Доброго времени суток.
Мне нужны советы и цу. Пойду на "авантюру" и, не найдя попутчика, 24-25 декабря полечу в Сеул. Возвращаюсь домой в Питер 4 января. Снимать жилье планирую у девушки с эирбнб.

Расскажите, пожалуйста, про подводные камни и вообще, не опасно ли и не рискованно ли ехать одной?
Нужно ли оформлять страховку? Сложно ли будет без языка? Какие приложения стоит поставить? Точно знаю, что есть какое-то клевое с метро. Карты от навера тоже.

Касаемо языка, сейчас плотно займусь сама. С сентября с репетитором с кор.центра. Но все-равно, не думаю, что за пол года особо можно продвинуться. В целом, уровень у меня такой, что я знаю базовые выражения "купить, всякие стороны, как пройти".

Может тут есть кто-то из Сеула, кто готов хотя бы первые дни устроить экскурсию?)
Я, если что, не фанат кейпопа и прочего. Слушать слушаю, драмы смотрю, но без фанатизма.

p/s про интерпалс почитала ниже.

@темы: Путешествия

Комментарии
2016-06-19 в 17:45 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
не опасно ли и не рискованно ли ехать одной?
Смотря что вы планируете делать, если просто гулять, осматривать достопримечательности, то нет, если планируете тусить в клубах и ходить по злачным районам в ночное время, то, вероятно, у одинокой девушки могут возникнуть проблемы, как и везде.
В Сеуле без языка не пропадете, в туристических районах практически весь персонал худо-бедно объясняется по-английски, указатели и объявления тоже дублируются на англ.
Насколько я знаю, для безвизового периода страховку не требуют, но я бы сделала, чтобы в случае чего не кусать потом локти, медицина в Корее очень дорогая.

2016-06-19 в 17:51 

Молер
~Juu~, я даже не пью) Какие клубы) Ночью я с 90% вероятностью буду спать.
Я планирую залипать в кофейнях, ходить пешком много, закупиться канцелярией, косметикой мб. Возможно, кого-то с интерпалс на кофе дернуть, если собщаемся.
Вообще хочу просто город посмотреть, отдохнуть)

2016-06-19 в 19:23 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
Я там месяц сама была, вообще никаких проблем, ночами я спала. Корейский у меня базового уровня, помогал, но без него вполне и вполне можно там быть.
Из приложений использовала с метро и карты гугла, у меня там большая карта где я расставила точки и подписями как куда добираться.
Очень помог вот этот сайт russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto это официальной организации туризма. Кста по россии они какой-то бесплатный туристический справочник раньше отсылали. Еще у них есть раздел со скидочными купонами на сайте, на русском и английском они могут быть разные. Плюс у них есть приложение и по всему городу будочки, в них тоже стоит заходить и смотреть купоны со скидками.
По всему городу можно словить вай-фай, иногда хороший иногда так себе, но помогал если терялась

2016-06-20 в 11:11 

завтра пятница
What kind of world do you want?
Расскажите, пожалуйста, про подводные камни и вообще, не опасно ли и не рискованно ли ехать одной?
Нужно ли оформлять страховку? Сложно ли будет без языка? Какие приложения стоит поставить? Точно знаю, что есть какое-то клевое с метро. Карты от навера тоже.


С учетом Ваших планов, не рискованно :)
Страховку оформляйте по желанию, так как в принципе, не думаю, что она пригодится за такой срок (но обязательно возьмите с собой таблетки от живота/боли, антибиотики, пластырь, так как с непривычки и после долгого перелета организм может взбунтоваться)
Без языка будет нормально, если хоть немного владеете английским: схема метро только с первого взгляда кажется страшной, к ней довольно быстро привыкаешь, в кафешках меню тоже дублируется (ну кроме совсем простых сиктанчиков, где оно висит на стене).

Приложениями особо не пользовалась, так как в метро на стойках или стендах лежат бесплатные бумажные схемки метро (телефон порой может разрядиться в неподходящий момент), их единственный минус - они на корейском.

Из советов, могу написать только парочку:

- если планируете ездить на метро, однозначно берите карточку/брелок t-money (брелок чуть дороже, но выглядит более стильно, и его легко прикрепить к телефону) - это обычная карточка, куда вы закидываете деньги, а потом нужная сумма снимается при выходе из метро. Можно использовать и для проезда на автобусах (если правильно помню поездка на автобусе после метро будет считаться с небольшой скидкой), и для оплаты в минимаркетах (7 eleven/Family Mart), эта карточка/брелок избавят от проблем с постоянным поиском мелочи+моя старая карточка с первой поездки (больше 6 лет назад) до сих пор работает, что довольно удобно при повторных путешествиях :)

- ваша поездка выпадает на праздничные дни (25 декабря, 1 января) стоит это учесть+не забывайте, что во многих музеях, галереях и прочем по понедельникам, как правило, выходной день

- если хотите закупиться недорогой канцелярией, можно заглянуть в Daiso (сеть японских магазинов всяких разных мелочей от швабры до заколочек, желательно, выбрать тот, что покрупнее, так как там выбор больше, ценник на товары колеблется от 2-3т. вон, хотя есть и исключения), если хочется милоты и няшеств - тогда в Kyobo (который на Кванхвамуне), косметику удобно выбирать на Мёндоне, так как там буквально на каждом шагу Etude House и прочие магазины, Тондэмун хорош тем, что там можно гулять ночью, так как многие магазины работают допоздна

2016-06-20 в 11:53 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
если планируете ездить на метро, однозначно берите карточку/брелок t-money
Эта карточка мега удобна, но если есть планы ездить больше 3 раз в день на метро и/или автобусе, то тогда уже можно задуматься про М-пасс. Но его можно купить только в аэропорту и центральном центре для туристов

Из аэропорта Инчона до Сеула можно добраться 3-мя способами. Автобус, экспресс-метро, стандартное метро. Различаются ценой. Я ездила обычным. И еще метро из аэропорта прибывает на огромную станцию, и чтоб добраться до именно сеульского метро нужно выйти на улицу. Я помню после перелета тормозила и приставала даже к полицейским чтоб найти куда идти дальше, меня смутил переход по улице.

2016-06-20 в 15:41 

Молер
всем спасибо большое :heart: :heart: :heart:

завтра пятница, ваша поездка выпадает на праздничные дни (25 декабря, 1 января) стоит это учесть+не забывайте, что во многих музеях, галереях и прочем по понедельникам, как правило, выходной день
На то, на самом деле, и рассчитано) Я хочу посмотреть на Корею в праздники) Причем зимой)



К слову, Корейцы же празднуют ночь 31 на первое?)

2016-06-20 в 17:38 

завтра пятница
What kind of world do you want?
Молер, хочу посмотреть на Корею в праздники) Причем зимой) - тогда советую по приезду (24-25-го) сходить к ёлке, которую ставят в районе Кванхвамуна в самом начале ручья Чхонгечхон: там в эти дни обычно устраивают небольшие концерты, а сам ручей подсвечен красивой иллюминацией )

2016-06-29 в 16:24 

Молер
У меня возник вопрос, по приезду, где покупать t-money? Т.е по прилету в корею я оказываюсь в аэропорту Инчона, реально ли там где-то ее приобрести?

2016-06-29 в 19:48 

завтра пятница
What kind of world do you want?
Молер, да, конечно, как получите багаж и выйдете из зоны прилета, если оглянуться вокруг (без разницы в принципе, какой выход будет), то увидите тянущиеся по правой стороне магазинчики и кафе, уже не помню, g25 там или 7-eleven, но карты у них 100% должны быть, да и если будете идти по указателям к метро, то там у билетных автоматов и касс тоже продаются )

Если что, подробнее о покупке/пополнении/возврате, а также о карте MPASS (о которой упоминала Amoku Teiidae), можно прочесть тут - russian.visitkorea.or.kr/rus/TR/TR_RU_6_7.jsp

2016-08-21 в 16:47 

Молер
завтра пятница, спасибо большое))


А еще у меня вопрос ко всем комментирующим: что все же с wi-fi сейчас в сеуле? Нашла инфу, что даже бесплатный запаролен)) Не планирую подключать роуминг, ибо все-равно созвон и общение в мессенджерах. СТоит все же озадачиться арендой телефона? Или на уличном вайфае выжить можно?

2016-08-21 в 18:59 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
я выжила на уличном

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная