15:16 

Путешествие

Seele-Helga
Рояль-мастерица (с) Chibi-tyan
Добрый день!

Планирую поездку в Корею в августе на 3 недели (Сеул, Пусан, мб Чеджу).

1. Те, кто ездил недавно или проживает там, подскажите, пожалуйста, сколько у вас ушло на:
- питание (воны + на какой срок)
- транспорт
- средняя цена билета в музей
- средняя цена билета на концерт

2. Удавалось ли кому-то побывать на записи муз шоу или отхватить билеты на концерт самому (без корейских друзей и их ID карты)? Поделитесь опытом, пожалуйста.

@темы: Быт, Впечатления, Путешествия, Шоу-бизнес

Комментарии
2015-04-06 в 16:16 

Илона
Больна 2PM и горда этим диагнозом...
Seele-Helga, 1. Смотря где питаться. В среднем одно блюдо здоровое 6-8 тыс. Кимпап в круглосуточном магазинчике можно купить тыщи за 2, или в кимпапных 2,5-3. Сами смотрите как вы едите. Мне хватает 1 раз поесть тысяч за 6+фрукты. Сейчас сезон клубники 1 кг можно купить тысяч за 5-7 на дня 3 мне хватает.
Транспорт:
как прилетите спросите где находится Севен Твенти фо или Си Ю ну или просто где можно купить Ти мани. Карточка обычная стоит 2500 вон или можно за 3000 купить Сити ПЛюс там прилагаюстся купоны на скидки на некоторые популярные среди туристов достопримечательности
Положить деньги на карточку можно там же в магазинчике или как я выше сказала у автомата у входа в метро. Дешевле всего из аэропорта в Сеул добраться на Корэйл-это поезд как метро тысячи 4 выйдет (обычный не экспресс-и самый лучший на мой взгляд. На автобусе 10. в метро в принципе рахобраться можно главное не торопиться и внимательно изучать указатели. когда заходишь в метро прикладываешь с тебя снимают 1050 потом когда выходишь прикладываешь если не очень далеко или по одной ветке едешь то ничего не снимается покажет 0, но может дополнительно еще снять от 100 до хз сколько вон. Если пеесаживаешься в течении получаса на автобус или другую ветку с тебя ничего н снимается поездка считается дальше.
Билеты в музеи копейки стоят или бесплатно, но это в традиционные. Все дворцы тысячи 3-4. В развлекательные типа фальшивых картин и ты на их фоне и всякие развлекательные современные 20-25. На намсан взобраться вроде как 8 или 10 точно не помню.
Концерты смотря от кого. На Джунсу продавали от 77 до 132, но на него можно было ток корейцам покупать. Билеты купить можно но только если они есть на международном сайте Интерпарка например. Я самолично до поездки в Корею покупала на Интерпарке билеты на тупимов.

2015-04-06 в 16:24 

bae@
вы языком владеете?

1. смотря где питаться будете и как много вы едите )) - в заведениях типа кимпапчонгук можно и на 5-7 тыс.вон наесться за раз, в среднем какой-нибудь ччиге или донкасы обойдется в 5 тыс.вон, уличная еда от 500 вон до 5 тыс, пицца, паста около 15-20 и выше в зависимости от местонахождения и статуса ресторана. и не забывайте, что порции достаточно большие, можно заказать порой на двоих.
2. 1000 вон в одну сторону (зависит от расстояния), есть автобусы, которые ездят внутри района (голубого или бирюзового цвета) - 500 вон, такси - начинается от 3 тыс. для экономии средств купите карту - т-мани.
3. насчет музея не знаю, но во дворцы вроде было 4 или 7 тыс.
4. зависит от того куда вы собираетесь - рассчитывайте на 100 тыс.вон. советую заранее смотреть варианты с бесплатными концертами или выступлениями, они бывают довольно часто.
Насчет покупки билета самому - спишитесь с менеджерами той группы\певца куда хотите попасть, объясните ситуацию, скорей всего они пойдут вам на встречу и организуют билет без посредников.

2015-04-06 в 18:48 

Amoku Teiidae
Ненавижу людей, когда они сами себя не понимают...
У меня как туриста в сутки на еду, покупку косметики/сувениров, музеев и тому подобное в среднем вышло 80 долл в сутки. Это с минимумом в 15 и максимумом в 160... Плюс проживание. Я каждое утро и вечер подсчитывала потраченное, в итоге за месяц вышло вот так.
Почти всю информацию брала от сюда russian.visitkorea.or.kr/rus/index.kto это официальный сайт корейской организации туризма.
Вот russian.visitkorea.or.kr/rus/TR/TR_RU_6_7.jsp про транспортные карты. Если в день будет больше 3 поездок то выгодно купить уже М-пасс, а не Т-мани
russian.visitkorea.or.kr/IngEventMain.kto?func_... здесь можно напечатать себе скидки в некоторые места, в английской версии сайта могут быть еще скидки. Часть из них сработала, а часть нет. Но вполне помогло сэкономить полсотни долл.

Как бронировать билет russian.visitkorea.or.kr/rus/SI/SI_RU_3_6_1.jsp...
Плюс в сеуле можно подойти к центру НОТК, он на туристических картах отмечен, там сверху киоск который продает билеты на концерты и мюзиклы. Я купила там за 20 долл билет на студенческий мюзикл, маленький зал, все видно. Оттанцевали и спели мальчики на ура, только там была просто огромная куча слешного фансервиса я не ожидала ))))
Еще ходила на мюзикл Присцилла, там были абалденные просто костюмы и само выступление. Билет стоял 110 долл, купила прямо перед представлением в кассе.
Чтоб попасть на запись шоу, нужно встать пораньше, взять с собой еды/воды, и вперед. Удобнее конечно хотя бы вдвоем иначе даже в туалет отойти сложно )))

Еще по городу стоят будочки для туристов, там тоже могут стоять снаружи или внутри стойки с флаерами со скидками для туристов.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная