Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

"Владыки старой Кореи" Т.М. Симбирцева

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Дорогие друзья!
Одновременно хочу порекомендовать книгу по истории Кореи - "Владыки старой Кореи" Татьяны Михайловны Симбирцевой и попросить помощи. Вдруг у кого-то эта книга рядом на столе, на книжной полке? Прошу подсказать информацию с одной из страниц книги, так как сама не могу обратиться к источнику.

Для тех. кому интересно, описание:

"Эта книга впервые в России рассказывает о памятниках истории и культуры Кореи времен конфуцианской династии Чосон: летописях, дворцах, храме предков и гробницах правящего дома, - и об удивительном "историческом буме", который породило наследие чосонских монархов в наши дни. Чосон правила 518 лет и погибла столетие назад - в 1910 г., став последним легитимным правительством единой Кореи. Какими людьми были правители старой Кореи, что считали высшей ценностью, как был обустроен их быт, как складывались их семейные отношения, за что их сегодня помнят и за что судят, что привело правящий дом Чосона к гибели, как живут ныне его потомки? Это некоторые из вопросов, на которые доцент РГГУ Т.М. Симбирцева стремится ответить. В позднем Чосоне зародились русско-корейские отношения. Предпоследний правитель Чосона - Коджон -вошел в историю как "прорусский" монарх. С Россией связаны многие значительные события его долгого правления, и их эхо звучит и поныне".

(с) ozon

@темы: Традиции, Литература, Культура, История, Вопрос/Нужна помощь

Комментарии
2013-05-26 в 20:39 

Lonely_Enot
Hemulen, у меня есть эта книга. А что конкретно вас интересует?

2013-05-26 в 22:09 

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Lonely_Enot,
ура-ура! там на 586 странице начинается цитата из книги корейского автора, подскажите, пожалуйста, имя этого автора и название книги!

2013-05-26 в 22:23 

Lonely_Enot
Hemulen, Чон Помджун. Потомки империи. С. 525-527.

2013-05-26 в 22:39 

Hemulen
i'm a bad miracle XD
Lonely_Enot,
спасибо огромное!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная