23:02 

Чапчхэ

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Здравствуйте, сообщники! Я пришла к вам с очередным рецептом. :)

14.03.2013 в 06:17
Пишет Атимита:

Чапчхэ
Давненько у меня в бложике не было кулинарных страничек. Посмотрела. Последний рецепт выкладывала почти год назад. Хо-хо! :alles: Но сейчас мне есть, чем с вами поделиться и что показать. Из традиционно корейского, между прочим! :eyebrow:
Итак, сегодняшнее блюдо у нас одно из самых уважаемых иностранцами, потому что совсем не острое. Но при этом очень вкусное!

Чапчхэ


Чапчэ или чапчхэ (Japchae, 잡채) считается вообще овощным салатом. Основной его ингредиент стеклянная лапша (она, кстати, делается из сладкого картофеля и называется "данмён" - 당면). Отличительный вкус чапчэ заключается в том, что в него добавляют кунжутное масло. Обычно его подают в ресторанах, как закуску.
Делается это блюдо очень легко и довольно быстро. У меня заняло меньше получаса.

Нам понадобятся:
• говядина - мяса можно немного совсем добавить, даже 100 грамм хватит. Но мы большие мясоеды, поэтому я добавляла больше.
• стеклянная лапша - половину или треть пачки (иногда в пачках лапшу уже сразу разделяют и заворачивают - вот так. Вот можно две таких).
• грибы - шампиньоны или шиитаке, а можно сразу и те, и другие (я порезала 6 небольших шампиньонов).
• 1 морковь;
• 1 репчатый лук средней величины, можно половину;
• зеленый лук - 3-4 веточки;
• шпинат - он сильно ужимается после варки. Поэтому количество трудно определить. Я обычно половину упаковки делаю.
• чеснок - 3 средних зубчика;
• соевый соус;
• кунжутное масло;
• сахар, черный перец.

Приготовление:
1. Для начала отвариваем в кастрюле стеклянную лапшу. Отваривается она очень быстро: сразу после того, как вода закипит, нужно подождать всего 3-5 минут. И все. Готовая лапша на вкус мягкая.
После того, как она сварится, промывать ее водой не нужно. Отложите сразу в миску, полейте небольшим количеством кунжутного масла и соевого соуса. Перемешайте. Это нужно для того, чтобы она не слиплась. Готовую лапшу можно еще ножницами порезать, потому что обычно она очень длинная.


2. Там же в кастрюле (можно прямо в той воде, в которой лапша была) отвариваем листья шпината. Главное, не передержать - 1 минута и готово! Промойте листья хорошенько после варки водой, отожмите и порежьте, если они у вас слишком крупные. Их тоже можно чуть-чуть смазать кунжутным маслом и соевым соусом. Я шпинат не делала потому, что у меня его тупо не было в наличии.

3. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного/оливкового масла. Я обжариваю их все по отдельности, чтобы не смешивать вкус. Последовательность не важна. Морковь и зеленый лук нужно порезать соломкой.




4. Затем грибы и репчатый лук, пока последний не станет прозрачным. Складываем всё это в миску, где лапша.


5. В последнюю очередь готовим мясо. Говядину для этого тоже режем тонко соломкой (лучше это делать, когда мясо не полностью разморожено, режется лучше). Обжариваем на высоком огне, добавив 3-4 зубчика чеснока, 1 столовую ложку соевого соуса и чайную ложечку сахара.


6. Всё вместе складываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, 1-2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки кунжутного масла. Всё это количество я называю примерно. Можно больше, можно меньше, на ваш вкус. Перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем сверху кунжутом. Готово!


Надеюсь, вам пригодится. Приятного аппетита! :goodgirl:

URL записи

@темы: Кухня

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная