Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Шабу-шабу

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Мы очень много готовим корейского, так как давно и безповоротно влюблены в хангукскую кухню. О настоящем традиционном вкусе блюд знаем не понаслышке - сами прожили в Стране утренней свежести 3 года. Так что рецепты, которые я буду потихонечку выкладывать, проверенные и соответствуют более или менее корейской действительности. И первый на очереди 샤브샤브

21.10.2011 в 08:40
Пишет Атимита:

Благодаря любимому мужу и его шоппингу в китайском супермаркете, мы наваяли сегодня одно из любимых нами блюд - шабу-шабу (или как корейцы говорят "сябы-сябы"). Вообще я очень люблю корейскую кухню и самое любимое моё блюдо, от которого у меня текут слюнки даже при мысли об оном, - сампаб, мясо на жаровне. Но и сябу-сябу тоже в топе хит-парада.


А главное, всё проще некуда! Нужна только горелка переносная, походная, так как все это готовится прямо на столе, не отходя от кассы.


А дальше понадобятся свежие овощи - зелень всякая, ростки сои, грибы Эноки, редька, чего душа пожелает. Морепродукты и непосредственно мясо, в честь которого блюдо и назвали - тонкие-тонкие ломтики, которые сварятся в бульоне за пару секунд.






Разводим в бульоне специальный острый соус. В нашем случае, хоуммейд. Такой же, что и для кимчи, делается по тому же принципу.


И заваливаем кастрюльку всем, что есть под рукой. Делаем раз, делаем два, три-четыре-пять...










Доводим до кипения, помешивая.






И вуаля! Можно кушать прямо оттуда или накладывать себе порциями в тарелку! Мащщита!! :rolleyes:




URL записи

Выкладывать еще рецепты корейской кухни?

@темы: Кухня, Фотографии

Комментарии
2013-01-22 в 21:50 

Hedgehog2008
無常
Выкладывать еще рецепты корейской кухни?
Ага=) :eyebrow:

2013-01-22 в 21:54 

speranzaa
Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри!
Выкладывать еще рецепты корейской кухни?
да-да-да...!!!!!!!!!!

2013-01-22 в 21:57 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
/подняла все руки вверх/ да! Двумя руками голосую "за"! =)

2013-01-22 в 22:10 

Ewa Lang
kpop lover
да!

2013-01-22 в 22:11 

Волчья стая
Сожрал принцессу и обесчестил рыцаря (С)
да! Еще рецептов!

2013-01-22 в 22:11 

Ewa Lang
kpop lover
так это же прям как китайское хого! только не хватает рисовой фанчозы в конце))

2013-01-22 в 22:15 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Замётано! ;-)

Ewa Lang, в принципе, шабу-шабу в любой азиатской культуре существует. И в Китае, и в Японии. Это одно из самых простых в готовке блюд.
Муж рассказывал, что оно из Монголии пришло. Монгольцы - народ кочевой, часто с места снимаются, путешествуют, вечно в передвижениях. Поэтому нужно было что-то чисто походное готовить - быстрое, но сытное. Развел костерок, покидал в бульон все, что есть под рукой, покушал, остатки вылил, сел на лошадь и дальше погнал. :D

2013-01-22 в 23:56 

sayuri-451
в этом мире не существует непреодолимых препятствий, есть только люди, которые считают, что не возможно их преодолеть.
Выкладывать еще рецепты корейской кухни?
Да! Обязательно!!!

2013-01-23 в 14:59 

Надо же иногда баловать большого ребенка его национальной кухней. Поэтому пожалуйста выкладывайте еще рецепты :3

2013-01-23 в 17:12 

lee jae eun
идем на восток
у меня слюни текут т.т
спасибо за пост!

2013-01-23 в 17:22 

Tigra Nostra
Хавайся ў бульбу!
:red::red::red: Спасибо :)

Выкладывать еще рецепты корейской кухни? Дыааа!!! :inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная