11:50 

Hanguk Eumak: корейская традиционная музыка

lee jae eun
идем на восток
Хангуг Ымаг, дословный перевод корейская музыка, или коротко «гугак» - это термин, который включает в себя испокон веков передающуюся традиционную музыку, и «чханчак гугак», музыку современных композиторов, написанную для традиционных инструментов.
В период Троецарствия (57 год до н.э. – 668 год) музыка и танец были средствами религиозного культа. Известно более 30 музыкальных инструментов того времени, такие как хенгым (более употребляемое название конмунго), созданный Ван Сан Аком из племени Когуре путем изменения семиструнной цитры китайской династии Цзинь; или двенадцатиструнный каягым, созданный мастером Урыком в государстве Силла (57 год до н.э. – 935 год), который повсеместно используют в наши дни в Корее. Существуют так же современные адаптации каягыма, состоящие из 20 до 25 струн, получившие популярность у студентов музыкальных отделений.
Период Коре (918-1392 гг.) последовал музыкальным традициям Силлы в первые годы своего существования, позже создав более разнообразие жанры: танъак (пришедший из китайской династии Тан), хянъак (народная музыка) и аак (ритуальная музыка). Некоторые музыкальные направления периода Коре сохранились в эпоху Чосона (1392-1910 гг.) и используются в современной Корее, особенно в церемониях поклонения предкам.

Национальный классический музыкальный ансамбль исполняет произведение Сучжечхон (Долгая жизнь, такая же вечная, как небеса)

читать дальше

@темы: Hanstyle, История, Культура, Музыка, Традиции

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная