08:38 

Смешные такие

мы все спешим за чудесами
Во вторник мы неожиданно поехали в аквапарк.
До этого в аквапарке я была всего один раз - 7 лет назад в Новороссийске, - поэтому сравнить мне особо не с чем. Камеру мы с собой не брали, т.к. ехали туда развлекаться в воде, все фотографии, что вы увидите - это "прогугленные" снимки корейцев )

Итак, корейский аквапарк - Aqua Fantasia. Считается маленьким по сравнению с сеульским, но как известно, меньше народу больше кислороду )


День нами был выбран совершенно правильно - вторник, поэтому народу было не как на последней картинке, а намного меньше.
Аквапарк поделен на зоны, и каждый метр площади, как это водится у корейцев, использован с толком. Например, вот в этом красивом здании, которое служит лестницей для подъема на водные горки, также расположена сауна и места для отдыха и релаксации. Архитектура мне чем-то напомнила греческую.


Главное развлечение парка - горки! ) Для взрослых их 6 штук разной степени крутости, закрытости и дозы адреналина. Я человек крайне не рисковый - у меня дочка и жуткие мигрени от перепадов давления - каталась только на одной - зелененькой. Там нужно было кататься парочками на двойном круге, поэтому оппа в основном орал на спуске: "скучно!", а я по большей части непередаваемую игру слов, которую, слава богу, не понимают корейцы )



На горку со свободным падением я конечно не полезла, но было весело смотреть, как у пассажиров отлетали в сторону шапки, очки, жилеты, кое у кого даже купальники при приземлении в бассейн )))
Ах да, самым большим разочарованием была необходимость надевать спасательные жилеты (на некоторые аттракционы) и плавательные шапочки (на всей территории аквапарка). Первое объясняется феноминальной неспособностью корейцев держаться на воде, второе призвано обезопасить посетителей от всех инфекций. Не смейтесь, они реально считают, что самая зараза находится в волосах!

Центром парка является пляж с искусственно создаваемыми волнами, а также канал, по которому эти волны бегут. Туда без жилетов нельзя, как бы мы не пытались пролезть. Вы что, глубина целый 1 м! Это ж опасно даже здоровенным вегукам (иностранцам) как мы! :lol:
Показательное фото: иностранцы как обычно, корейцы в полной экипировке )))


Рядом располагается зона отдыха для детей - пиратский галеон с горками, фонтанами, персонажами для фотографирования. Я бы сама там порезвилась, но спасатели запретили - не по возрасту! :D



Крытая часть парка представляет из себя набор бассейнов для тех, кто боится солнечных лучей, хочет понежиться в теплой/горячей воде с пузырьками, поболтать с другими бабульками/мамашками, представить свои части тела на растерзание рыбкам-докторам.



Мы с оппой облюбовали вот этот аттракцион. По двум причинам: на него почти не было народу, и физическая нагрузка была достаточной, чтобы подправить наши раздобревшие на сытой семейной жизни фигуры :D
Прыжки в воду.
Высота на самом деле небольшая - метра два от силы, а глубина бассейна 5 метров. Я сначала боялась спыгнуть, но добрый оппа толкнул меня в спину ) Дальше пошло как по маслу - и солдатиком, и в прыжке, с ласточкой )))) Корейцы только охали при виде таких смелых, и самые отважные чуть ли не помолясь, взбирались на вышку )


Тут-то как раз и кроется причина названия поста. Стоим мы с оппой отряхиваемся после очередного прыжка, как один гарный корейский хлопец, решительно дрожа, сиганул в воду с трампличика. Сиганул хорошо, ровно, вошел в воду тоже красиво, и даже догадался вынырнуть, а вот до края бассейна доплыть смелости уже не хватило. А заодно самого важного качества - умения плавать. Спасателей в парке натыкано на каждый метр по 3 штуки, поэтому парня быстро вытащили, но ох уж эти корейцы... Ну не электрик, нефиг лезть! :lol: Глубина-то 5 метров все-таки )
Или вот еще в тему про кореянок: какой смысл надевать красивый купальник, когда ты его все равно спрячешь под спасательным жилетом?

Что еще очень понравилось, так это инфраструктура - продумана до мелочей. Тут вам и пляж, и горки, и сауна с бассейном, и спа, и детские аттракционы, рестораны, стилизованные бунгало, шезлонги, зонтики, пальмы, мощеные дорожки - красота... Там же можно бесплатно сделать маникюр и биотату на любую часть тела. Я посадила себе на плечо бабочку )
Но самое приятное крылось наверху вот этого стеклянного здания, в котором располагается крытая часть аквапарка, рестораны, душевые и проч...



Там находится спа и плавательный бассейн с глубиной в целых 1.2 метра.
По всему периметру крыши расположены маленькие бассейны с бурлящей разноцветной водой. Вода теплая: от 27 до 33 градусов, поэтому если вы замерзли внизу, можно погреться наверху, посмотреть на красивые горы, выпить травянистого чая и отдохнуть от суеты аттракционов.



Пожалуй, на этом можно закончить рассказ ) Плавайте нашими параходами!

@темы: Впечатления, Интересности, Люди, Менталитет, Фотографии

Комментарии
2010-08-13 в 14:03 

Звезды, упав, все останутся здесь.
Eleina, как интересно! Очень здорово, ты просто счастливчик - побывать в таком крутом месте! )

Фотографии удивительной красоты. И действительно, инфраструктура поражает. А еще наличие кучи спасателей, кучи жилетов и даже плавательных шапочек. У нас в России такого днем с огнем не сыщешь :D Насчет водных горок я хорошо понимаю твоего оппу - я бы тоже орала "скучно", если бы каталась только на одной из горок, но, с другой стороны, тебя я понимаю тоже. Зона отдыха для детей очень креативно декорирована, мне понравился пиратский галеон. Плавательный бассейн на верху стеклянного здания выглядит внушительно.. Ох, я бы там посидела в беседках, попила бы чайку, глядя на горы.. Ну красота же.

2010-08-13 в 16:30 

мы все спешим за чудесами
да уж )))) корейцы поразительная нация - живут на полуострове, а плавать не умеют )

2010-08-24 в 09:39 

Morfu [DELETED user]
Да кстати, про их стиль плавания топориком я уже читала не раз. Еще где-то мне попадалась такая заметка, что они когда видят тонущего, сначала его окликают по имени... полному (иногда даже несколько раз!), и только потом пытаются спасать. Может и стёб это был, конечно)) Но мне реально непонятно как живя у моря можно не уметь плавать О_о Короче у корейцев в башке набор каких-то кривущих скриптов, которые синхронизированно выполняются для всей нации. Люди-роботы)))

2010-08-24 в 11:55 

мы все спешим за чудесами
darumka, зато ими, как нацией, очень просто управлять. Низкий уровень преступности, высокий уровень работоспособности - они ж живут по алгоритму )
ну минусы у этой системы тоже есть, что поделаешь...

Насчет позвать перед спасением - это наверное шутка. При мне спасали, не спрашивая - видно же, что человек тонет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Стране утренней свежести

главная